Вторичные драгметаллы

Самое стратегически важное и основное направление коммерческой и производственной деятельности компаний является производство драгоценных металлов из лома и отходов содержащих драгоценные металлы (лом и отходы золота, лом и отходы серебра, лом и отходы платины, лом и отходы палладия, лом и отходы родия, лом и отходы иридия, лом и отходы рутения, лом и отходы осмия).

Направления деятельности в сфере производства драгоценных металлов из лома и отходов:

  • Переработка, извлечение и покупка драгоценных металлов содержащихся в ломе и отходах производства на металлизированной основе (платиновая лабораторная посуда и принадлежности к ней — тигли, чашки, крышки к тиглям, электроды, шпатели, пробирки, воронки; термопреобразователи из платины и платино-родиевых сплавов — термопары; а также — сплавы из ДМ, кабели, проволока, припой, контакты, вырубки, высечки, бракованные изделия, аноды, серебросодержащие аккумуляторы и т. д.).
  • Переработка, извлечение и покупка драгоценных металлов содержащихся в сыпучих отходах (фотозола, порошки, золы, шламы, отходы гальванического производства, так же смолы, пасты и т. д.).
  • Переработка, извлечение и покупка драгоценных металлов содержащихся в катализаторах, отработанных катализаторах и отходах катализаторов (катализаторы использующиеся в нефтехимической промышленности).
  • Отходы серебросодержащих пленокПереработка, извлечение и покупка драгоценных металлов содержащихся в серебросодержащих пленках — флюорографической, рентгенпленке, фотопленке, кинопленке, других медицинских и промышленных пленках и отработанных пленках.
  • Переработка, извлечение и покупка драгоценных металлов содержащихся в ломе и отходах ювелирного производства — ювелирный лом.
  • Утилизация радиоэлектронного лома и оборудования в разобранном и не разобранном виде, с содержанием драгоценных металлов (вычислительная техника — ЕС, СМ, БЭСМ, «Эльбрус», «Русалка», спецвычислители; телефонные станции — МТ-20, АТС, АТСК, АТСК-У, УАТСК, КАТС-Р20, «Квант», «Альфа», «Бета», «Колибри»; микросхемы, блоки, приборы, устройства, платы, элементы снятые с плат, кнопки, реле, разъёмы, конденсаторы, тиристоры и т.д. и т.п).
  • Переработка, извлечение и покупка меди (Cu) содержащейся в ломе драгоценных металлов от цен Лондонской биржи металлов. По отдельной договоренности, в зависимости от количества и вида сырья, могут быть оплачены сопутствующие цветные металлы — алюминий (Al), никель (Ni), кобальт (Co), цинк (Zn), титан (Ti), свинец (Pb), а также ряд черных металлов.
  • Ювелирный ломУслуги для предприятий по утилизации орг. техники: системных блоков, принтеров, копировальных аппаратов, факсов, клавиатур, мониторов, приборов и другого различного промышленного и офисного оборудования с очень низким содержанием драгоценных металлов.

Основные условия доставки, переработки и оплаты вторичных драгоценных металлов

  • НПП «БИЛЛОН» не оказывает услуг по переработке и извлечению драгоценных металлов, для сторонних организаций, с возвратом аффинированного металла;
  • По умолчанию, поставщик самостоятельно доставляет сырье до склада НПП «БИЛЛОН», но в зависимости от объема и вида сырья доставка возможна силами Спецсвязи РФ за счет НПП «БИЛЛОН» или компенсация транспортных расходов поставщика;
  • Драгоценных металлы и медь оплачиваются в соответствии с ежегодно утверждаемыми Прейскурантами. Стоимость драгоценных металлов и меди зависит от вида и процентного содержания драгоценных металлов в сырье;
  • Сроки переработки зависят от вида и процентного содержания драгоценных металлов в сырье и в среднем составляют — от 15 до 90 дней;
  • Расчет за сырье производится после проведения переработки и извлечения драгоценных металлов;
  • НПП «БИЛЛОН» не устанавливает минимальных партий и оплачивает любые количества извлеченных драгоценных металлов;
  • В зависимости от объема и вида сырья, возможно авансирование или перечисление предварительной оплаты, до отгрузки сырья или начала переработки, в размере до 80% от стоимости.

Обращаем ваше внимание: НПП «БИЛЛОН» при расчете с поставщиками драгосодержащего лома и отходов не вычитает из стоимости лома: стоимость переработки и/или извлечения; стоимость доставки контейнера или какие-либо другие транспортные расходы; стоимость пробоотбора; стоимость хранения сырья и/или проб; стоимость проведения хим. анализов; потери при переработке; нормы извлечения и всевозможные другие сборы.

В случае заинтересованности по заключению договора на поставку нашему предприятию лома и отходов содержащих драгоценные металлы просим связаться с коммерческим отделом нашего предприятия, после чего в ваш адрес будет направлен проект договора на поставку лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, прейскурант оплаты драгоценных металлов и прейскурант оплаты меди в драгосодержащем сырье.

Наше предприятие не осуществляет каких-либо операций с драгоценными металлами с физическими лицами, в том числе не приобретает лом и отходы драгоценных металлов у физических лиц.

Обращаем ваше внимание: Участились случай когда предприятия не имеющие разрешения на работу с драгоценными металлами, но имеющие Свидетельства о постановке на специальный учет в ГИПН, незаконно приобретают лом и отходы драгоценных металлов. Совершая такие сделки предприятие-продавец и покупатель нарушают законодательство об обороте драгоценных металлов на территории РФ, за что предусмотрена уголовная ответственность ст. 191 УК РФ. Поэтому, при выборе контрагента по реализации лома и отходов драгоценных металлов необходимо запрашивать у предприятия-переработчикаКарту постановки на специальный учет, являющейся неотъемлемой частью Свидетельства о постановке на специальный учет в ГИПН при Министерстве Финансов РФ, в которой отражаются разрешенные предприятию-переработчику виды деятельности.